シンプルな中華風ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どびママ
茹でるだけ!

材料(2〜3人分)

ほうれん草
1袋
ミニトマト
4個
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ1
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯で洗ったほうれん草を茹でます。
    茹でたら冷水に入れて、水気を切ります。
  2. 2
    茹でたほうれん草は一口大に、ミニトマトは半分にカットしてお皿に並べます。
  3. 3
    ごま油と醤油を混ぜ合わせ、2の上に回しかける。
    白ごまもふりかけたら完成です。

きっかけ

ほうれん草をたくさん食べたかったので。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のナムルほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする