チーカマと小松菜のオイスターソース レシピ・作り方

チーカマと小松菜のオイスターソース
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
チーカマの風味がベーコンとよく合い、いいおかずになります♪

材料(1〜2人分)

  • 小松菜カット 200g
  • チーカマカット 3本分
  • ベーコンカット 40g
  • 少々
  • ①そばつゆ原液 小さじ1
  • ①オイスターソース 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンでベーコンをよく炒める
  2. 2 小松菜を3〜4cmにカットし、加えて塩をしてしんなりするまで炒める
  3. 3 チーカマと①を加えよく合わせたら完成!
  4. 4 これ使いました♪あると便利♪

きっかけ

チーカマを炒め物に使いたくてやってみました♪

おいしくなるコツ

ベーコの旨味をよく油に移す!

  • レシピID:1950017476
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこそばつゆ・そうめんつゆオイスターソース小松菜ベーコン
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る