無限なめ茸もやし レシピ・作り方

無限なめ茸もやし
  • 5分以内
  • 100円以下
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
なめ茸とツナでもやし1袋消えます♪
御飯に!豆腐に!おすすめ!

材料(1〜2人分)

  • もやしボイル 1袋
  • ①なめ茸 15g
  • ①ツナ缶 1缶
  • ①おろし生姜 5g
  • ①胡麻油 小さじ2〜3

作り方

  1. 1 もやしを1分ボイルして、流水で冷まして水気をペーパーでよーく切っておく
  2. 2 ①ともやしをよく混ぜ込んで完成!

きっかけ

もやしの期限が近かったので無限にしました♪

おいしくなるコツ

もやしの水気はかなりよく絞りましょう!

  • レシピID:1950017464
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしごま油えのきツナ缶
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る