豆腐と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と小松菜の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
小松菜美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐をサイコロ状に切り、小松菜は5cmぐらいにざく切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせ、1を入れて数分茹でます。
  3. 3 火を止めたらだしと味噌を溶きます。

きっかけ

小松菜を食べたくて

おいしくなるコツ

煮すぎないように注意

  • レシピID:1950017439
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐小松菜の味噌汁
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2020/06/12 08:22
    豆腐と小松菜の味噌汁
    美味しいでした!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る