サバ缶とエリンギの塩昆布煮 レシピ・作り方

サバ缶とエリンギの塩昆布煮
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
味付けは塩昆布のみ!サバの旨味が優しい副菜です!

材料(1〜2人分)

  • サバ水煮缶 1個
  • 玉ねぎカット 1/2個
  • エリンギ乱切り 60g
  • ①塩昆布 5g
  • ①水 50g
  • 水溶き片栗粉(1:1) 小さじ1〜2
  • 万能ネギカット 2g

作り方

  1. 1 フライパンで玉ねぎカットをしんなりするまで炒める
  2. 2 エリンギ乱切りとサバ水煮缶を汁ごと入れて一口大にほぐす!
  3. 3 ①を加えて2〜3分煮る
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げに万能ネギを振って完成!

きっかけ

朝の作り置きとして!缶詰めはマジで時短!おすすめ!

おいしくなるコツ

強いて言えばよく煮るwwってくらいコツいらない!

  • レシピID:1950017415
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶玉ねぎエリンギ塩昆布
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る