サバ缶とエリンギの塩昆布煮 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- サバ水煮缶 1個
- 玉ねぎカット 1/2個
- エリンギ乱切り 60g
- ①塩昆布 5g
- ①水 50g
- 水溶き片栗粉(1:1) 小さじ1〜2
- 万能ネギカット 2g
作り方
- 1 フライパンで玉ねぎカットをしんなりするまで炒める
- 2 エリンギ乱切りとサバ水煮缶を汁ごと入れて一口大にほぐす!
- 3 ①を加えて2〜3分煮る
- 4 水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げに万能ネギを振って完成!
きっかけ
朝の作り置きとして!缶詰めはマジで時短!おすすめ!
おいしくなるコツ
強いて言えばよく煮るwwってくらいコツいらない!
- レシピID:1950017415
- 公開日:2020/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません