ベーコンとじゃがいものガレット レシピ・作り方

ベーコンとじゃがいものガレット
  • 約15分
  • 300円前後
仙台勝山館 ラ・パーチェ
仙台勝山館 ラ・パーチェ 楽天市場
ベーコンとじゃがいもだけで、かんたんメニュー!カリカリに焼けて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも(中2個)、ベーコン(20gくらい)を準備します。
  2. 2 じゃがいもを千切りにします。じゃがいものでんぷんでまとまるので、水にはさらさないでください。
  3. 3 細切りにしたベーコンと②のじゃがいもを混ぜ合わせます。
  4. 4 冷たいままのフライパンに薄く敷き詰め、弱火でじっくり焼きます。
    時々フライ返し等でフライパンに押し付けるようにすると、じゃがいも同士が良くくっつきます。
  5. 5 端っこが茶色く色づいてきたら、ひっくり返して裏面も焼きます。
  6. 6 食べやすいように切り分け、お皿に盛りつけます。

きっかけ

完全無添加にこだわる『仙台勝山館 ラ・パーチェ』からお届けする、美味しく楽しいレシピをご紹介!

  • レシピID:1950017394
  • 公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
ベーコン簡単おつまみガレットじゃがいもガレットじゃがいも
関連キーワード
かんたん ベーコン じゃがいも ガレット
料理名
ベーコンとじゃがいものガレット
仙台勝山館 ラ・パーチェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る