ベーコンとじゃがいものガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも(中2個)、ベーコン(20gくらい)を準備します。
- 2 じゃがいもを千切りにします。じゃがいものでんぷんでまとまるので、水にはさらさないでください。
- 3 細切りにしたベーコンと②のじゃがいもを混ぜ合わせます。
-
4
冷たいままのフライパンに薄く敷き詰め、弱火でじっくり焼きます。
時々フライ返し等でフライパンに押し付けるようにすると、じゃがいも同士が良くくっつきます。 - 5 端っこが茶色く色づいてきたら、ひっくり返して裏面も焼きます。
- 6 食べやすいように切り分け、お皿に盛りつけます。
関連情報
- 料理名
- ベーコンとじゃがいものガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません