【節約レシピ】野菜たっぷり和風生姜スープ レシピ・作り方

【節約レシピ】野菜たっぷり和風生姜スープ
  • 約10分
  • 100円以下
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野菜たっぷりで栄養満点なのにサッと作れる優れものです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて輪切りにする
  2. 2 鍋に水を入れお湯が沸いたら人参を茹でる
  3. 3 人参が柔らかくなったら冷凍ブロッコリーと冷凍ほうれん草を入れる
  4. 4 鶏ガラスープの素、砂糖、塩、しょうゆを入れて弱火で5分程度煮る
  5. 5 お椀に注いで紅生姜、かつおぶしをトッピングしたら完成

きっかけ

野菜たっぷりのスープをお店で食べたら美味しかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みでだしをほんだしなどの和製スープで作っても美味しいです。

  • レシピID:1950017388
  • 公開日:2020/06/09
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カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理野菜スープほうれん草ブロッコリー
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