【節約レシピ】野菜たっぷり和風生姜スープ レシピ・作り方
![【節約レシピ】野菜たっぷり和風生姜スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/044b2b16bdc66513891c3f81d3c98713a2483862.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は皮をむいて輪切りにする
- 2 鍋に水を入れお湯が沸いたら人参を茹でる
- 3 人参が柔らかくなったら冷凍ブロッコリーと冷凍ほうれん草を入れる
- 4 鶏ガラスープの素、砂糖、塩、しょうゆを入れて弱火で5分程度煮る
- 5 お椀に注いで紅生姜、かつおぶしをトッピングしたら完成
きっかけ
野菜たっぷりのスープをお店で食べたら美味しかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みでだしをほんだしなどの和製スープで作っても美味しいです。
- レシピID:1950017388
- 公開日:2020/06/09
関連情報
![りゆうの最北投資ブログ運営中](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee4e9773b9edc717e1853d7fac6cc0d0545935a1.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません