ふわふわ煮込みハンバーグ レシピ・作り方

ふわふわ煮込みハンバーグ
  • 約30分
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
ビーフシチューを使って煮込みハンバーグにしました

材料(4人分)

  • 牛豚合挽き 400g
  • 牛乳 100ml
  • パン粉 大4
  • ★塩胡椒 適量
  • ★ナツメグ 適量
  • ★卵 1個
  • 前日作ったビーフシチュー 適量
  • えのき 2つかみ

作り方

  1. 1 ボウルを用意

    牛乳、パン粉を入れる
    ひたひたになるようにする

    15分置く
  2. 2 牛豚合挽きを②の中に入れる

    ★を入れてこねる
  3. 3 粘りがでてきて、白っぽくなったら
    4等分にする

    ※娘の朝ごはん用に1つ多く作りました
  4. 4 両手でキャッチボールみたいにする

    空気を抜いて真ん中をくぼませる

    形を整えて中火で焼く

    両面に焼き色が付き、中に竹串刺して
    肉汁が出てきたらOK
  5. 5 ④に、前日作ったビーフシチューと
    えのきを入れて少し煮たら完成

    弱火

きっかけ

今日は、娘の大好きなハンバーグ(o・∇・o)♥ ワンプレートにしてみた

  • レシピID:1950017379
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ビーフシチュー
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る