ふわふわ煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルを用意
牛乳、パン粉を入れる
ひたひたになるようにする
15分置く -
2
牛豚合挽きを②の中に入れる
★を入れてこねる -
3
粘りがでてきて、白っぽくなったら
4等分にする
※娘の朝ごはん用に1つ多く作りました -
4
両手でキャッチボールみたいにする
空気を抜いて真ん中をくぼませる
形を整えて中火で焼く
両面に焼き色が付き、中に竹串刺して
肉汁が出てきたらOK -
5
④に、前日作ったビーフシチューと
えのきを入れて少し煮たら完成
弱火
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません