賄い!島かまぼこと豚肉のピリ辛醤油炒め レシピ・作り方

賄い!島かまぼこと豚肉のピリ辛醤油炒め
  • 約10分
  • 500円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
今日の賄い♪マーミヤかまぼこという石垣島のかまぼこを使用!さつま揚げのようなもので美味しいです!

材料(3〜4人分)

  • マーミヤかまぼこ(薩摩代用可) 350g
  • 豚バラ肉カット 100g
  • 玉ねぎスライス 1個
  • 鷹の爪輪切り 10粒
  • 黒胡椒 少々
  • ①酒 15g
  • ①醤油 30g
  • ①おろし生姜 2g
  • ①味の素 2g
  • 炒り卵 3個分
  • 万能ネギカット 2g

作り方

  1. 1 マーミヤかまぼこを一口大にカットします!※代用としておでんなどの練り物系がおすすめです♪
  2. 2 鍋を加熱して、玉ねぎスライスをしんなりするまで炒めます!
  3. 3 豚バラをよく炒め、かまぼこ、鷹の爪を加えて黒胡椒して香ばしく炒める※写真の豚バラはボイルしてますが、生からで構いません。
  4. 4 ①を加えて、よく炒めて炒り卵を加え、タレを吸わせて完成!上に万能ネギをかけて完成!

きっかけ

練り物の炒め物はとても美味いので是非お試しを!

おいしくなるコツ

かまぼこは香ばしく炒めると美味しいです♪

  • レシピID:1950017378
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ炒り卵豚バラ肉さつま揚げ
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る