賄い!島かまぼこと豚肉のピリ辛醤油炒め レシピ・作り方
![賄い!島かまぼこと豚肉のピリ辛醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5119483f33dac55085b00c7e64c8c366ffaacff5.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- マーミヤかまぼこ(薩摩代用可) 350g
- 豚バラ肉カット 100g
- 玉ねぎスライス 1個
- 鷹の爪輪切り 10粒
- 黒胡椒 少々
- ①酒 15g
- ①醤油 30g
- ①おろし生姜 2g
- ①味の素 2g
- 炒り卵 3個分
- 万能ネギカット 2g
作り方
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1
マーミヤかまぼこを一口大にカットします!※代用としておでんなどの練り物系がおすすめです♪
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2
鍋を加熱して、玉ねぎスライスをしんなりするまで炒めます!
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3
豚バラをよく炒め、かまぼこ、鷹の爪を加えて黒胡椒して香ばしく炒める※写真の豚バラはボイルしてますが、生からで構いません。
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4
①を加えて、よく炒めて炒り卵を加え、タレを吸わせて完成!上に万能ネギをかけて完成!
関連情報
![シェフ@サクライケータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03baebd663d4f9bede7e0df4f607c34feb665a20.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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