塩昆布とトマトの納豆のせ冷奴 レシピ・作り方

塩昆布とトマトの納豆のせ冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
低カロリーで旨味も満足感も味わえます♪

材料(1〜2人分)

  • 木綿豆腐 半丁
  • 納豆 1パック
  • 玉ねぎスライス 30g
  • ①ホールトマト果肉 2個
  • ①塩昆布 5g
  • ①ポン酢 小さじ2
  • ①胡麻油 小さじ2

作り方

  1. 1 豆腐を半丁さいの目にカットして水気を取って皿に盛る
  2. 2 ホールトマトの果肉を2個取り、粗めに刻む
  3. 3 玉ねぎを薄くスライスして、軽く洗って辛みを抜き、納豆、①と一緒に加えてよく混ぜる
  4. 4 盛った豆腐にかけて完成!

きっかけ

納豆×〇〇を色々試してます♪夏場の食欲ない日などにもいいです♪

おいしくなるコツ

さっぱりとした納豆になります♪チーズなんか入れても発酵食品通しなのでよく合うと思います♪

  • レシピID:1950017358
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆トマト缶木綿豆腐塩昆布ポン酢
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る