レタスとチンゲン菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
レタスの青い外葉を使います

材料(1人分)

チンゲン菜
数枚
レタス
1枚
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
280ml

作り方

  1. 1
    レタス、チンゲン菜を4cmぐらいにざく切りにします。
  2. 2
    鍋に水とチンゲン菜の固いところを入れ、ひと煮立ちさせます。
  3. 3
    残りを入れ、数分茹でます。
  4. 4
    火を止めたらだしと味噌を溶きます。

おいしくなるコツ

茹ですぎない

きっかけ

チンゲン菜を食べたくて

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁レタスチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする