レタスとチンゲン菜の味噌汁 レシピ・作り方

レタスとチンゲン菜の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
レタスの青い外葉を使います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタス、チンゲン菜を4cmぐらいにざく切りにします。
  2. 2 鍋に水とチンゲン菜の固いところを入れ、ひと煮立ちさせます。
  3. 3 残りを入れ、数分茹でます。
  4. 4 火を止めたらだしと味噌を溶きます。

きっかけ

チンゲン菜を食べたくて

おいしくなるコツ

茹ですぎない

  • レシピID:1950017348
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁レタスチンゲン菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る