小葱と紅生姜の納豆卵かけご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ、見た目も奇麗。

材料(1人分)

ご飯(ここでは玄米ご飯)
茶碗1
生卵
小葱
2株
紅しょうが
16g
ごま油
小さじ1
納豆(たれ付き)
1パック

作り方

  1. 1
    生卵は冷蔵庫から出して常温に戻しておきます。
  2. 2
    小葱、紅しょうがは2cmぐらいに細かく切ります。
  3. 3
    納豆のたれ、ごま油で納豆を和えます。
  4. 4
    丼にご飯をよそい、生卵を落とし、周りを納豆で満たします。
  5. 5
    小葱、紅しょうがを散らします。

おいしくなるコツ

納豆はかき混ぜない。

きっかけ

小葱と紅しょうがを食べたくて

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
玉子丼万能ねぎ納豆

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする