ベーコン目玉焼き☆ レシピ・作り方

ベーコン目玉焼き☆
  • 5分以内
  • 100円以下
みっちゃん1028
みっちゃん1028
半熟が好きです(^^)

材料(1人分)

  • 1コ
  • ハーフベーコン 3枚
  • 少々
  • しょうゆ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、
    温まったらベーコンを並べ、
    卵を割り入れる。
  2. 2 蓋をして弱火で2〜3分焼き、
    火を止める。
    蓋をしたまま2分程おき、
    余熱で半熟にする。
  3. 3 塩、しょうゆをかけて完成。

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

蓋をしてお好みの半熟状になるよう 置いてください。

  • レシピID:1950017259
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きベーコン
みっちゃん1028
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/06/10 08:37
    ベーコン目玉焼き☆
    いつもベーコンエッグは塩コショーでいただくのですが、醤油も美味しいものですね。
    ( ^-^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る