自家製食べる辣油!辛味冷やし蕎麦 レシピ・作り方

自家製食べる辣油!辛味冷やし蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
冷たい茶蕎麦に即席の食べる辣油を合わせました♪思った以上に辛かったですが、簡単で刺激あっておすすめ!

材料(1人分)

  • 茶蕎麦乾麺 1束
  • そばつゆ原液 小さじ2
  • ①ほうれん草ボイル 30g
  • ①かつお節 1/2パック
  • ①白ごま 2g
  • ②辣油 小さじ1
  • ②胡麻油 大さじ1
  • ②クリスピーオニオン 小さじ1
  • ②ガーリックチップ 2g
  • ②味の素 2g
  • 豚挽肉 30g
  • ヤンニョム 小さじ1
  • 小さじ2
  • 万能ネギカット 2g

作り方

  1. 1 蕎麦を記載時間通りに茹でて冷水で締めておく!
  2. 2 ほうれん草をボイルして鰹節と白ごまを和えて胡麻和えを作る
  3. 3 ②をよく混ぜておく
  4. 4 冷ましたそばにほうれん草胡麻和えとそばつゆ原液とよく絡めて和える
  5. 5 挽き肉をよく炒め、酒、ヤンニョムを焼く炒めておく
  6. 6 和えたそばに炒めた挽き肉、食べる辣油をかけ、万能ネギカットをかけて完成!
  7. 7 レシピID:1950016453

    私の自家製ヤンニョム使ってまーす♪是非お試しを♪

きっかけ

冷たいそばのピリ辛アレンジ♪を考えました!

おいしくなるコツ

ただかけるのではなく、蕎麦にした味を回しておくことで味が満遍なくなります!

  • レシピID:1950017187
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦アレンジそばとうがらし・葉唐辛子ほうれん草ガーリック・にんにく
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • どりーみー先生
    どりーみー先生
    2020/06/03 08:42
    自家製食べる辣油!辛味冷やし蕎麦
    食べるラー油のレシピを参考にさせていただきました!とてもおいしかったです。今回は冷ややっこにのせましたが、次はぜひお蕎麦でいただきます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る