ワサビ菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は4分割ぐらいにし、ワサビ菜は茎から葉をちぎっておきます。
- 2 鍋に水を入れひと煮立ちさせたら、味噌、だしを溶きます。
- 3 豆腐を入れ1分火度弱火で煮、ワサビ菜を入れて火を止めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽぽぽランド2020/09/13 23:21美味しかったです。
ご馳走さまでした。
先程写真を間違えて投稿してしまい失礼しました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)