ワサビ菜とにんじんの味噌汁 レシピ・作り方

ワサビ菜とにんじんの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
ワサビ菜美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにします、ワサビ菜は葉の部分を適当なサイズにちぎります。(茎は別の用途で食べます)
  2. 2 鍋に水とにんじんを入れ数分茹でます。
  3. 3 火を止める直前にワサビ菜を入れ、火を止めたらだしと味噌を溶きます。

きっかけ

ワサビ菜が安かったので

おいしくなるコツ

余熱ですぐしんなりするので、茹ですぎない。

  • レシピID:1950017112
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わさび菜にんじん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る