三つ葉とワサビ菜の味噌汁 レシピ・作り方

三つ葉とワサビ菜の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
美味しい葉っぱたち

材料(1人分)

  • ワサビ菜 1本
  • 三つ葉 数株
  • 味噌 大さじ2/3
  • だし 小さじ2/3
  • 260ml

作り方

  1. 1 ワサビ菜は茎から葉をちぎっておき、三つ葉は5cmぐらいに切り分けます。
  2. 2 水をひと煮立ちさせたら、ワサビ菜を入れ、火を止めます。
  3. 3 だしと味噌を溶き、三つ葉を加えます。

きっかけ

ワサビ菜を食べたくて

おいしくなるコツ

余熱でも煮えるので、茹ですぎないように。

  • レシピID:1950017106
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わさび菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る