水菜のおろし釜揚げ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
大根おろし美味しい

材料(1人分)

大根
3cm
水菜
1/6株
ねぎ
3cm
麺つゆ
大さじ1.2
鰹節
少々
蕎麦
1袋

作り方

  1. 1
    水菜は5cmぐらいにざく切り、ねぎは小口切りにし、大根はおろしておきます。
  2. 2
    そばを茹で(水は分量外)、湯を切ったら器に入れます。
  3. 3
    1をのせ、鰹節を振り、麺つゆを回し掛けします。

おいしくなるコツ

蕎麦が温かいうちに食べる

きっかけ

おろしそばを食べたくて

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦大根水菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする