水菜のおろし釜揚げ蕎麦 レシピ・作り方

水菜のおろし釜揚げ蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
大根おろし美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は5cmぐらいにざく切り、ねぎは小口切りにし、大根はおろしておきます。
  2. 2 そばを茹で(水は分量外)、湯を切ったら器に入れます。
  3. 3 1をのせ、鰹節を振り、麺つゆを回し掛けします。

きっかけ

おろしそばを食べたくて

おいしくなるコツ

蕎麦が温かいうちに食べる

  • レシピID:1950017083
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦大根水菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る