ミートソース♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎合挽肉 150g
- ◎玉ねぎ(みじん切り) 1/2
- ◎にんじん(すりおろし) 1/3
- トマト缶 2/3缶
- ローリエ 1枚
- 赤ワイン 50ml
- 塩胡椒 しっかり目
- トマトケチャップ 大さじ1
- オリーブ油 大さじ3
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油を入れて◎を加えて弱火で色が変わるまで炒める
- 2 1にトマト缶とローリエ、ワインを加えて煮立たせ、弱火で10分煮る
- 3 2にトマトケチャップ、塩胡椒をし、汁気がなくなるまで煮詰めて完成
きっかけ
ミートソースが食べたくて
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。 パスタやペンネにかけたり、サラダにかけたり〜
- レシピID:1950017058
- 公開日:2020/05/27
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません