ひじきと大豆のコロッケ(パン粉焼き♩) レシピ・作り方

ひじきと大豆のコロッケ(パン粉焼き♩)
  • 約30分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
シンプルで食感も楽しいパン粉焼き

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて竹串が通るまで茹でておく。
  2. 2 ボウルにじゃがいもを入れてマッシュし、ひじき、大豆、塩胡椒を加えて4つに分けて丸める。
  3. 3 混ぜ合わせた◎を2にしっかりつけて、グリルで10分焼いて完成

きっかけ

ひじのコロッケが食べたくて

おいしくなるコツ

グリルは機種によって時間が変わる事もありますので、焦げ目が付くのを目安に調整して下さい。 薄味なのでお好みで醤油をかけても♩

  • レシピID:1950016968
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ低カロリーおかず日本酒に合うおつまみその他の大豆・豆腐ひじき
関連キーワード
焼かないコロッケ ひじきコロッケ 大豆水煮 コロッケ
料理名
ひじきと大豆のコロッケ(パン粉焼き♩)
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る