水菜と三つ葉の味噌汁 レシピ・作り方

水菜と三つ葉の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
水菜美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜、三つ葉ともに5cmぐらいに切ります。
  2. 2 水をひと煮立ちさせたら、水菜を入れ1分ほど軽く茹でます。
  3. 3 火を止めたらだしと味噌を溶き、三つ葉を加えます。

きっかけ

水菜を食べたくて

おいしくなるコツ

茹ですぎないように

  • レシピID:1950016960
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁水菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る