ソーセージと筍とアスパラのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- ソーセージ(プレーン) 2本
- 筍(水煮) 1/2本
- アスパラガス 2本
- ★ニンニク 1片
- ★バター 5g
- ○醤油 大さじ2
- ○バター 5g
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 アスパラガスは下の方を切り落とし、下から4センチくらいの皮をピーラーで剥き、3センチの斜め切りにします
- 2 アスパラガスは沸騰したお湯で2分ほど茹でます
- 3 筍の水煮を水で洗い、薄くスライスします
- 4 ソーセージは1センチ厚さの斜め切りにします
- 5 鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰したら塩とパスタを入れて指定の時間茹でます
- 6 フライパンに★の材料を入れ、バターが溶けてきたら筍とソーセージを入れて炒めていきます
- 7 茹でたてのパスタとアスパラガスを加え、○の材料を入れて全体に味が絡まるように混ぜます
- 8 塩、胡椒で味を整えて器に盛り出来上がり
きっかけ
完全無添加にこだわる『仙台勝山館 ラ・パーチェ』からお届けする、美味しく楽しいレシピをご紹介。シンプルながら旨みたっぷりのプレーンソーセージを、柔らかな筍と合わせました。
おいしくなるコツ
炒めて盛り付けるだけ。簡単だけど香り豊かで皆に喜ばれる美味しさです。
- レシピID:1950016929
- 公開日:2020/05/20
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筍とアスパラガスを使った旬を感じる春のパスタです。