ソーセージと筍とアスパラのバター醤油パスタ レシピ・作り方

ソーセージと筍とアスパラのバター醤油パスタ
  • 約10分
  • 500円前後
仙台勝山館 ラ・パーチェ
仙台勝山館 ラ・パーチェ 楽天市場
バター醤油で香りとコクもバッチリ。
筍とアスパラガスを使った旬を感じる春のパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスは下の方を切り落とし、下から4センチくらいの皮をピーラーで剥き、3センチの斜め切りにします
  2. 2 アスパラガスは沸騰したお湯で2分ほど茹でます
  3. 3 筍の水煮を水で洗い、薄くスライスします
  4. 4 ソーセージは1センチ厚さの斜め切りにします
  5. 5 鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰したら塩とパスタを入れて指定の時間茹でます
  6. 6 フライパンに★の材料を入れ、バターが溶けてきたら筍とソーセージを入れて炒めていきます
  7. 7 茹でたてのパスタとアスパラガスを加え、○の材料を入れて全体に味が絡まるように混ぜます
  8. 8 塩、胡椒で味を整えて器に盛り出来上がり

きっかけ

完全無添加にこだわる『仙台勝山館 ラ・パーチェ』からお届けする、美味しく楽しいレシピをご紹介。シンプルながら旨みたっぷりのプレーンソーセージを、柔らかな筍と合わせました。

おいしくなるコツ

炒めて盛り付けるだけ。簡単だけど香り豊かで皆に喜ばれる美味しさです。

  • レシピID:1950016929
  • 公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他調味料アスパラたけのこ
関連キーワード
ソーセージ パスタ 無添加
料理名
ソーセージと筍とアスパラのバター醤油パスタ
仙台勝山館 ラ・パーチェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る