小松菜と春キャベツのジャガバター醤油 レシピ・作り方

小松菜と春キャベツのジャガバター醤油
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
温野菜をバター醤油シーズニングで会えた濃厚な副菜です!

材料(1〜2人分)

  • 蒸しジャガイモ 1個
  • 蒸し人参 1/2本
  • 春キャベツボイル 60g
  • 小松菜ボイル 60g
  • バター醤油シーズニング 小さじ1
  • 粉チーズ 2〜3g

作り方

  1. 1 ジャガイモ、人参を洗ってラップして600wで3分ほど加熱し1.5cmくらいの角切りにする
  2. 2 小松菜、春キャベツを30秒ほどボイルして水気を切る
  3. 3 家にあったこれ使います!フライドポテトとかにかけるやつです。甘いバターの香りします!
  4. 4 ボールに入れた温野菜にシーズニングを振り入れてよく混ぜて完成!盛り付けて粉チーズをかける

きっかけ

嫁が買ってたシーズニングが出てきたので使い切るために考えました!

おいしくなるコツ

水気はよく切る事!シーズニングはお好みで!かけ過ぎ注意!

  • レシピID:1950016924
  • 公開日:2020/05/20
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カテゴリ
小松菜しょうゆホットサラダ・温野菜
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