簡単!カニカマきつねうどん レシピ・作り方

簡単!カニカマきつねうどん
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
しっかり味の染みたお揚げとカニカマが最高♪

材料(1人分)

  • 市販のうどん 1人前
  • ①水 1/2カップ
  • ①そばつゆ原液 大さじ1
  • ①砂糖 小さじ1
  • カニカマ 4本
  • 油揚げ 1枚
  • 1カップ
  • 白だし 大さじ2
  • わかめ戻し 小さじ1
  • 万能ネギカット 2g

作り方

  1. 1 小鍋に①を入れて、油揚げ、カニカマを加えて汁気ががなくなるまで煮る
  2. 2 に含ませたら完成!
  3. 3 鍋に水、白だしを入れて沸かし、冷凍うどんを加えて温まったら油揚げ、カニカマ、わかめ、万能ネギを盛り付けて完成!

きっかけ

きつねうどんが食べたくて、カニカマがあったのでくわえてみました!

おいしくなるコツ

お揚げ、カニカマは甘めに煮含ませると美味しいです!

  • レシピID:1950016898
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどんカニカマ白だし油揚げ
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る