にんじん、にら、揚げ玉でかけうどん レシピ・作り方

にんじん、にら、揚げ玉でかけうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしいし、色も奇麗

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りに、にらは4cmぐらいに切りそろえます。ねぎは小口切りにします。
  2. 2 水とにんじんを鍋に入れ、ひと煮立ちさせます。
  3. 3 うどん、にらを入れ茹でます。
  4. 4 火を止めたら麺つゆを溶き器に入れます。
  5. 5 ねぎと揚げ玉を加え、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

にらとにんじんを食べたくて

  • レシピID:1950016887
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん長ネギ(ねぎ)にらにんじん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る