にんじん、にら、揚げ玉でかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんは千切りに、にらは4cmぐらいに切りそろえます。ねぎは小口切りにします。
- 2 水とにんじんを鍋に入れ、ひと煮立ちさせます。
- 3 うどん、にらを入れ茹でます。
- 4 火を止めたら麺つゆを溶き器に入れます。
- 5 ねぎと揚げ玉を加え、七味唐辛子を振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)