焼肉玄米ライスバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米ごはん(約80g×2個) 160g
- 醤油 小さじ2
- サニーレタス 葉1/2枚
- トマトスライス 1枚
- ①玉ねぎスライス 1/4個
- ①シメジ 20g
- ①牛肉細切れ 40g
- 塩胡椒 少々
- 焼肉のタレ 大さじ2
作り方
- 1 サニーレタスはちぎり、トマトは5mmに輪切りにしておく!
- 2 フライパンで①をよく炒めて塩胡椒し、焼き肉のタレを絡める
- 3 全体的に絡まったらボールに空ける
- 4 フライパンにごま油を敷き、おにぎりにした玄米ご飯をフライ返しなどで上から押し、成形し、醤油をまぶして香ばしく焼き上げる
- 5 焼けたご飯に、サニーレタス、トマトスライス、焼肉を乗せ、上に焼きご飯を乗せ完成!
きっかけ
マックでライスバーガーやってるので真似てみました!
おいしくなるコツ
ご飯はよく焼き固めないとほぐれるので注意!醤油で味付けしっかり目に!具材は唐揚げとかも合いそう!間にマヨネーズとか入れるとさらにジャンクフード感でます!
- レシピID:1950016859
- 公開日:2020/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません