【超簡単】梅かつおと豆腐のあっさり塩味スープ レシピ・作り方

【超簡単】梅かつおと豆腐のあっさり塩味スープ
  • 5分以内
  • 300円前後
りゆうの最北投資ブログ運営中
りゆうの最北投資ブログ運営中
超簡単に素早く作れます。包丁やガスも使わないので楽チンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お碗に水と昆布茶スティックを入れてかき混ぜる。
    (※2人分ならお碗それぞれに入れる)
  2. 2 豆腐を箸で崩してからお碗に入れる
  3. 3 梅干しの種を除き、果肉を細かくしてお碗に入れる
  4. 4 かつおぶしをお碗に入れて電子レンジで加熱する
  5. 5 しょうゆを入れて完成して

きっかけ

梅の爽やかな味を楽しめるスープを楽しみたくて作りました。

おいしくなるコツ

昆布茶以外にもほんだしなど他のダシで作っても美味しいと思います!

  • レシピID:1950016800
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ5分以内の簡単料理梅干し木綿豆腐絹ごし豆腐
りゆうの最北投資ブログ運営中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る