アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲンサイと人参のピリ辛ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
ちょー簡単!おつまみにも!副菜にも!おかずにも!
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

チンゲンサイカット
1束
人参千切り
1/4本
胡麻油
小さじ2
鷹の爪輪切り
1/2本
ほんだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲンサイは一口大、にんじんはせんぎりにする
  2. 2
    フライパンに胡麻油、鷹の爪の輪切りを入れ、弱火で香りを出す!
  3. 3
    チンゲンサイ、にんじん千切りを加えてよく炒め、ほんだしを加えて完成!

おいしくなるコツ

鷹の爪を焦がさない事!

きっかけ

野菜の端材が余ったので副菜にもしました!

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ほんだしにんじん

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/16 12:50
おいしかったです♪
えこみ2838

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする