我が家のヒレカツ レシピ・作り方

我が家のヒレカツ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ダッチャン
ダッチャン
柔らかいヒレ肉のカツです。パン粉へバジルを加えて香りもGOOD!お弁当のおかずにも^^

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉ブロック 300g
  • パン粉 1カップ半
  • 乾燥バジル 小さじ1
  • 1個
  • 小麦粉 1/2カップ
  • 塩コショウ 適量
  • キャベツ 1/4玉
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ①ヒレ肉を1cm強位の厚さで切る。ボールへパン粉と乾燥バジルを混ぜておく。もう1つのボールへ卵を入れて溶いておく
    ②肉に塩コショウを振り、小麦粉を軽くまぶす
  2. 2 ③卵のボールへ入れ、次にパン粉のボールへ入れパン粉を付ける
    ⓸衣を付けたら並べておく
    ⑤繰り返す。全部へ衣を付けたら揚げ油を熱し、中火弱で揚げていく。約8~10分
  3. 3 ⑥キャベツの千切りと盛り付け出来上がり

きっかけ

我が家のとんかつは柔らかさを取り、ヒレ肉を使用しています。

おいしくなるコツ

パン粉は細かいパン粉がおすすめです。

  • レシピID:1950016586
  • 公開日:2020/05/05
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カテゴリ
とんかつ豚ヒレ肉
関連キーワード
豚ヒレ肉 パン粉(細かい) 乾燥バジル 揚げ油
料理名
我が家のヒレカツ
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