フラワーゼリー♡ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ゼラチン 25g
- お湯 600ml
- 牛乳 50ml
- 食紅 スプーン3杯
- パルスィート 大1
作り方
-
1
ボウルに80℃のお湯を入れる
ゼラチン、パルスィートを入れよく混ぜる -
2
耐熱の器に本体用と着色用を分ける
分けたら本体用のを冷蔵庫へ
1時間半〜2時間冷ます -
3
食紅は、気持ち濃くする
※花びらの色が薄くなりやすいため
パステルの色は、牛乳を足しました -
4
真ん中をスプーンで少しくり抜く
色を入れてストローでグザグサ刺す -
5
このようにストローで刺して
色入れてを繰り返す -
6
下から見たら
綺麗なお花のゼリーに♡
お皿にひっくり返すが
怖かったのでそのまま見ながら
食べてもらいました( ̄▽ ̄)
きっかけ
母へサプライズ♡
おいしくなるコツ
食紅は好きな色を! 注意▸▸無理に最後ひっくり返すと崩れます ストローは斜めに切る
- レシピID:1950016579
- 公開日:2020/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
娘の誕生日にも作ろ〜♬(๑˃͈꒵˂͈๑)