フラワーゼリー♡ レシピ・作り方

フラワーゼリー♡
  • 1時間以上
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
両親の誕生日につくりました♥
娘の誕生日にも作ろ〜♬(๑˃͈꒵˂͈๑)

材料(5人分)

  • ゼラチン 25g
  • お湯 600ml
  • 牛乳 50ml
  • 食紅 スプーン3杯
  • パルスィート 大1

作り方

  1. 1 ボウルに80℃のお湯を入れる
    ゼラチン、パルスィートを入れよく混ぜる
  2. 2 耐熱の器に本体用と着色用を分ける

    分けたら本体用のを冷蔵庫へ
    1時間半〜2時間冷ます
  3. 3 食紅は、気持ち濃くする
    ※花びらの色が薄くなりやすいため

    パステルの色は、牛乳を足しました
  4. 4 真ん中をスプーンで少しくり抜く
    色を入れてストローでグザグサ刺す
  5. 5 このようにストローで刺して
    色入れてを繰り返す
  6. 6 下から見たら
    綺麗なお花のゼリーに♡

    お皿にひっくり返すが
    怖かったのでそのまま見ながら
    食べてもらいました( ̄▽ ̄)

きっかけ

母へサプライズ♡

おいしくなるコツ

食紅は好きな色を! 注意▸▸無理に最後ひっくり返すと崩れます ストローは斜めに切る

  • レシピID:1950016579
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー誕生日の料理デザートおもてなしもう一品簡単おもてなし料理
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る