かぼちゃと豚肉の薬味たっぷりサラダ♩ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃスライス
- 3枚
- コーン缶
- 大さじ2
- ミョウガ
- 1個
- シソ
- 2枚
- きゅうり
- 1/3
- 豚シャブ肉
- 5枚
- レタス
- 2枚
- ◎ごま油
- 小さじ1
- ◎豆板醤
- 小さじ1
- ◎すりおろし生姜
- 小さじ1/2
- ◎塩
- 少々
作り方
-
- 1
- レタス、シソは手でちぎる。
きゅうり、ミョウガは薄切りに。
豚肉は茹でて水気を切っておく
-
- 2
- かぼちゃはレンジでで3分加熱する
-
- 3
- 器に1、2、コーンを盛り付け、混ぜ合わせた◎を食べる直前にかけて召し上がれ〜
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
さっぱりしたサラダが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません