かぼちゃのサラダ★かぼちゃの煮物リメイク レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
残り物のかぼちゃの煮物を電子レンジで温めます。
ラップをして、
600wで30秒くらいです。
全体が温まればいいので、
おうちのレンジによって加減してください(^-^) -
2
かぼちゃをフォークやマッシャーなどで潰して、
塩コショウをし、
マヨネーズを加えてよく混ぜたら完成です。 -
3
忙しい時も簡単にできるので、
朝ごはんやお弁当にオススメです。
お弁当に入れる時は、
冷蔵庫でよく冷ましてから入れてください(^-^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- かぼちゃの煮物リメイク 朝食 お弁当 電子レンジ
- 料理名
- かぼちゃサラダ
kurage*
日々のレシピを忘れないようにメモしています。
よろしくお願いします。
2020/10/28 つくレポありがとうございます。スタンプで承認しています。だいたい1ヶ月に1回まとめて確認です。
※写真のないつくレポやレシピと違う写真では承認できません※
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ヾ(˙꒳˙ )ノン2022/10/27 20:21すでに味が付いているので、調味料が少なめでもしっかりおいしかったです♪
リメイクで最後まで食べ切ることができました!
レシピありがとうございます♡ -
ms562022/09/01 11:27参考にさせていただきました。美味しくできました。
-
きのう2021/12/13 13:35コクがあっておいしかったです。
-
frey-92021/09/05 10:32レシピを参考にして作ってみました。煮物の残りを使ってできるので無駄がなくてお手軽で良いですね。しっかりと味が付いていて丁度いい酸味で美味しくいただけました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
煮物の時点で味がついているので、コクがあってすごくおいしいサラダになります(^-^)