アボカドとかぼちゃのサラダ レシピ・作り方
![アボカドとかぼちゃのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/476c8d2960d92b268c76acd1ec07e242db28e927.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮をむいて適当な大きさに切り、耐熱容器に入れる。
ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。 - 2 加熱が終わったら、フォークでざっくりつぶして冷ます。
-
3
アボカドは半分に切って種を取り除き、角切りにしてボウルに入れる。
レモン果汁をふり、全体にまぶしておく。 -
4
かぼちゃが冷めたら3に加え、塩、こしょう、マヨネーズで和える。
関連情報
- 料理名
- アボカドとかぼちゃのサラダ
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件