コーンと卵のチーズスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし缶 大さじ4
- 卵 1個
- ◎水 250ml
- ◎コンソメ 小さじ1
- ◎粉チーズ 大さじ2
- ◎塩胡椒 少々
- ◎コーヒーミルク 1個
作り方
- 1 鍋に◎を入れて煮立たせる。
- 2 1にとうもろこしを加えてさっと煮、溶いた卵を回し入れて、卵が浮いてくるまで待つ
- 3 さっと混ぜて、器に盛り付け完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- コーンと卵のスープ
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)