白菜とえのきと油揚げのお味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、えのきは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰したら白菜、えのき、刻み油揚げ、ほんだしを入れる。
-
3
再び沸騰したら弱火にし、
味噌を溶かし入れる。 - 4 火を強め、沸騰寸前で火を止め完成。
きっかけ
冷蔵庫によくある食材で(^^)
おいしくなるコツ
味噌を入れたら沸騰させると風味がなくなるので 沸騰させないように(^^) 刻み油揚げはいつも冷蔵庫に常備してるよ(^^)
- レシピID:1950016401
- 公開日:2020/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 白菜の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません