春キャベツと叩き胡瓜の塩昆布和え レシピ・作り方
![春キャベツと叩き胡瓜の塩昆布和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9dbc3494ddc41d3faaee38572faed2218d80c127.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
胡瓜を3〜4cm台に切って包丁の腹で潰す
-
2
春キャベツの芯を取り一口台に握って胡瓜とボールに入れる
-
3
塩昆布、味の素、胡麻油を、加えてよく揉み込んで混ぜる
-
4
皿に盛り付け胡麻を振る
きっかけ
速攻!即席!うまい!の3拍子揃ったものはないかなと考えていつも作ってます!
おいしくなるコツ
塩昆布は好みで調整してください! 生で食べる野菜なら基本何でも応用可能!味が染み込むように叩いたり、ちぎるといいですよー!
- レシピID:1950016399
- 公開日:2020/04/28
関連情報
![シェフ@サクライケータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03baebd663d4f9bede7e0df4f607c34feb665a20.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません