春キャベツと叩き胡瓜の塩昆布和え レシピ・作り方

春キャベツと叩き胡瓜の塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
あと一品欲しい‼️って時にかなり使えるおつまみ、箸休めです。塩昆布最強!

材料(2人分)

  • 春キャベツ 葉1〜2枚分
  • 胡瓜 1本
  • 塩昆布 10g前後
  • 胡麻油 大さじ1
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 胡瓜を3〜4cm台に切って包丁の腹で潰す
  2. 2 春キャベツの芯を取り一口台に握って胡瓜とボールに入れる
  3. 3 塩昆布、味の素、胡麻油を、加えてよく揉み込んで混ぜる
  4. 4 皿に盛り付け胡麻を振る

きっかけ

速攻!即席!うまい!の3拍子揃ったものはないかなと考えていつも作ってます!

おいしくなるコツ

塩昆布は好みで調整してください! 生で食べる野菜なら基本何でも応用可能!味が染み込むように叩いたり、ちぎるといいですよー!

  • レシピID:1950016399
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツごま油塩昆布きゅうりの漬物きゅうり
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る