シンプルきつねそば、余った納豆のたれで レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 油揚げを少ない水(分量外)でひと煮立ちさせたら絞り、1/4に色紙切りします。
- 2 1に納豆のたれと、みりん風調味料をかけ、味をしみこませます。
- 3 水(分量外)を沸騰させ蕎麦を茹でます。
- 4 1とは別に水を温め、麺つゆを溶き、器に入れます。
- 5 湯切りした蕎麦を入れ、小口切りしたねぎと、油揚げをのせ、七味唐辛子を振ります。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2020/05/02 10:28美味しかったです!
余った納豆のたれを活用して作ることができるなんて!新鮮でした( ◠‿◠ )