【簡単時短】揚げとワカメのあったか生姜スープ レシピ・作り方

【簡単時短】揚げとワカメのあったか生姜スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
りゆうの最北投資ブログ運営中
りゆうの最北投資ブログ運営中
生姜とニンニクが効いていて体が暖まります。

材料(2人分)

  • 600cc
  • ほんだし 小さじ5
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • ニンニクチューブ 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 揚げ 1枚
  • 乾燥ワカメ 1つまみ

作り方

  1. 1 揚げを一口大に切り分ける
  2. 2 鍋に水を入れて沸かしたら、ほんだしを加える
  3. 3 ニンニクと生姜を入れてよく溶かす
  4. 4 醤油を入れて、揚げを入れる
  5. 5 食べる直前に乾燥ワカメを入れたら出来上がり。

きっかけ

揚げを使ったスープが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

乾燥ワカメは食べる直前の方が歯ごたえがあって美味しいです。

  • レシピID:1950016383
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ5分以内の簡単料理その他の食材その他の乾物その他のスープ
りゆうの最北投資ブログ運営中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る