【簡単時短】揚げとワカメのあったか生姜スープ レシピ・作り方
![【簡単時短】揚げとワカメのあったか生姜スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f1e93ea00b33af4e857cee0fc0d283328ef7c02.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 600cc
- ほんだし 小さじ5
- 生姜チューブ 小さじ1
- ニンニクチューブ 小さじ1/2
- 醤油 大さじ1
- 揚げ 1枚
- 乾燥ワカメ 1つまみ
作り方
- 1 揚げを一口大に切り分ける
- 2 鍋に水を入れて沸かしたら、ほんだしを加える
- 3 ニンニクと生姜を入れてよく溶かす
- 4 醤油を入れて、揚げを入れる
- 5 食べる直前に乾燥ワカメを入れたら出来上がり。
きっかけ
揚げを使ったスープが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
乾燥ワカメは食べる直前の方が歯ごたえがあって美味しいです。
- レシピID:1950016383
- 公開日:2020/04/28
関連情報
![りゆうの最北投資ブログ運営中](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee4e9773b9edc717e1853d7fac6cc0d0545935a1.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません