豆苗と豚ロース肉のもやし生姜炒め♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗
- 1袋
- もやし
- 1/2袋
- 豚ロース肉
- 250g
- しめじ
- 1/3袋
- ◎めんつゆ
- 大さじ2
- ◎醤油
- 少々
- すりおろし生姜
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉は三等分にカットし、弱火に熱したフライパンで、分量外の塩胡椒を少々振りかけ焼く。
-
- 2
- 豆苗は根元を切り落とす。
しめじも根本を切り落とし、手で割いておく。
1の火が通ったら、すりおろし生姜、しめじ、もやしを加えてしめじに火が通るまで炒める
-
- 3
- 2に◎を加えてさっと炒め、豆苗を加えて軽く混ぜて完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
生姜たっぷりの炒め物が食べたくて
ノンオイルでも豚肉の油で十分美味しい