アンチョビズッキーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大きめズッキーニ 1本
- にんにく ひとかけ
- アンチョビ 1缶
- 胡椒 少々
作り方
- 1 ズッキーニとにんにくはスライスする
- 2 フライパン弱火でにんにくとアンチョビを油ごと入れて、アンチョビを潰すように炒める
-
3
香りが出てきたら、ズッキーニを入れて、柔らかくなるまで炒める。
胡椒を振りかけ完成
きっかけ
頂いたズッキーニがあったのでアンチョビで炒めてみました
おいしくなるコツ
■塩はアンチョビの塩気で十分です ■缶の油を使いたくない方はオリーブ油で
- レシピID:1950016259
- 公開日:2020/04/22
関連情報
- 料理名
- アンチョビズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かなり美味。