アンチョビズッキーニ レシピ・作り方

アンチョビズッキーニ
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
アンチョビキャベツをズッキーニで♪
かなり美味。

材料(2人分)

  • 大きめズッキーニ 1本
  • にんにく ひとかけ
  • アンチョビ 1缶
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ズッキーニとにんにくはスライスする
  2. 2 フライパン弱火でにんにくとアンチョビを油ごと入れて、アンチョビを潰すように炒める
  3. 3 香りが出てきたら、ズッキーニを入れて、柔らかくなるまで炒める。

    胡椒を振りかけ完成

きっかけ

頂いたズッキーニがあったのでアンチョビで炒めてみました

おいしくなるコツ

■塩はアンチョビの塩気で十分です ■缶の油を使いたくない方はオリーブ油で

  • レシピID:1950016259
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニワインに合うおつまみオイルサーディンガーリック・にんにく
料理名
アンチョビズッキーニ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る