玄米海苔巻き レシピ・作り方

玄米海苔巻き
  • 約15分
  • 500円前後
ciciino
ciciino
巻き巻きするだけ♩玄米の食感がいい感じ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、マグロは縦に3本になるようにカット。

    溶いた卵を分量外の油を入れた卵焼きフライパンの入れ温め、溶き卵を入れて卵焼きを作る。

    縦に3〜4本になるようにカットしておく
  2. 2 巻き簀に海苔を敷いて、茶碗1杯分の玄米を広げ乗せ、まぐろ、きゅうり、卵、カニカマなどを手前に乗せて、巻き簀で巻く。

    同様に残り2個作る
  3. 3 食べやすい大きさにカットして、器に盛り付ける
  4. 4 ※中に入れる具材はローテションでお好みで♩

きっかけ

海苔巻きがたべたくて

おいしくなるコツ

巻く具材はお好みで♩

  • レシピID:1950016223
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司海苔カニカママグロ
料理名
玄米海苔巻き
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る