玄米海苔巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうり、マグロは縦に3本になるようにカット。
溶いた卵を分量外の油を入れた卵焼きフライパンの入れ温め、溶き卵を入れて卵焼きを作る。
縦に3〜4本になるようにカットしておく -
2
巻き簀に海苔を敷いて、茶碗1杯分の玄米を広げ乗せ、まぐろ、きゅうり、卵、カニカマなどを手前に乗せて、巻き簀で巻く。
同様に残り2個作る - 3 食べやすい大きさにカットして、器に盛り付ける
- 4 ※中に入れる具材はローテションでお好みで♩
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 玄米海苔巻き
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)