キヌアサラダ(たっぷりレモンとクミンが絶品♩) レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- キヌア
- 1/2カップ
- 水
- 1カップ
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- 水菜
- 1/2株
- ▪︎パプリカ
- 1/3個
- ▪︎紫玉ねぎ
- 1/3個
- ▪︎きゅうり
- 1本
- ▪︎セロリ
- 1/5本
- ◎レモン
- 1/4個
- ◎塩胡椒
- しっかり目
- ◎クミン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キヌアはさっと洗い、鍋に水、コンソメと共に入れて強火で熱し、吹きこぼれたら弱火にして10分煮込む。
ひを止めて5分蒸らす
-
- 2
- ▪︎は角切りにし、水菜はざく切りにする
-
- 3
- ボウルに1、2、塩胡椒を入れて◎を加えてざっくり和えて、器に盛り付ける
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。
玉ねぎ嫌いの人がいた為、お写真は玉ねぎなしのお写真です。
きっかけ
キヌアサラダが大好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
面倒な事一切なしで絶品サラダ