豆板醤で、ネギにゅう麺 レシピ・作り方

豆板醤で、ネギにゅう麺
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
辛くておいしいです

材料(1人分)

  • 豆板醤 小さじ1.5
  • だし入り味噌 小さじ1.5
  • ネギ 青いところ 12cm
  • そうめん 一束
  • 水(スープ用) 300ml
  • 七味唐辛子 数振り

作り方

  1. 1 そうめんを茹でます。ねぎは小口切りにします。
  2. 2 1とは別に水を沸かして、豆板醤とだし入り味噌を溶かします。
  3. 3 そうめんを湯切りし、器に入れたら2を注ぎます。
  4. 4 ねぎをのせ、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

豆板醤でにゅう麺が食べたくて

  • レシピID:1950016036
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん長ネギ(ねぎ)豆板醤
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る