アプリで広告非表示を体験しよう

大根と小葱のかけきしめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
あっさりとした朝食に

材料(1人分)

きしめん
一袋
大根
2cm
小葱
2株
300ml
だし入り味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は大きめの千切りに、小ねぎは3cm程度に切ります。
  2. 2
    水を沸騰させたら、きしめんと大根を入れ、二分ほど茹でます。
  3. 3
    火を止めたらだし入り味噌を溶きます。
  4. 4
    器に移したら、ねぎを入れます。

きっかけ

大根ときしめんを食べたくて

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする