和風♩大根の葉がアクセント春キャベツのお好み焼き レシピ・作り方

和風♩大根の葉がアクセント春キャベツのお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
大根の葉がアクセントで食感も楽しい和風お好み焼き♩

材料(2人分)

  • ◎中力粉 1カップ
  • ◎水 1カップ
  • ◎顆粒だし 小さじ1、5
  • 1個
  • 春キャベツ 1/4個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 大根の葉 大根1本分
  • 削節 少々
  • ごま油 少々
  • 顆粒だし 小さじ2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ボウルに◎を入れて混ぜておく
  2. 2 キャベツと大根の葉はざく切りに、魚肉ソーセージは角切りにして、1に入れて混ぜる
  3. 3 卵を割り入れ、ざっくり混ぜる
  4. 4 ホットプレートにごま油を少々入れて、
    3を入れて焼く
  5. 5 片面焦げ目がついたら裏返して、裏面も焼く
  6. 6 器に盛り付け、削り節、醤油をかけて完成

きっかけ

春キャベツで和風お好み焼きが食べたかったので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950015983
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼キャベツソーセージ・ウインナー
関連キーワード
春キャベツ お好み焼き 大根の葉 魚肉ソーセージ
料理名
大根の葉と春キャベツのお好み焼き
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る