材料(3人分)
- 一味
- 2袋(小さい小袋サイズ)
- 味噌
- 大1
- 醤油
- 小1
- 小麦粉
- 200g
- 水
- 550ml
- きゅうり
- 1本
- 鳥もも
- 2枚
- 塩胡椒
- 大1
- もやし
- 100g
- みりん
- 大1
- ごま油
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 水、小麦粉をボウルに入れて
ダマにならないように混ぜる
ごま油を入れてフライパンで
薄く焼く(お玉1杯分くらい)
両面焼き色がつくまでパリパリに焼く
冷めたら半分に切る
-
- 2
-
- きゅうりは、水洗いし千切りに
もやしは、水洗いしフライパンに
ごま油を入れサッと炒める
最後に塩胡椒を
-
- 3
-
- 鳥ももは、皮の部分をフォークで
均等に刺すと柔らかくなる
裏にして包丁で切り込みを入れる
耐熱皿の上にクッキングシートを
敷き鳥ももの皮を上にしてのせる
みりんを皮へ塗り塩胡椒
-
- 4
- 【オーブンを使う】200度で予熱、20分焼く
鳥ももの様子を見て冷めないうちに一口サイズに切る
-
- 5
-
- お皿に、一味を2袋入れる
味噌、醤油を入れて混ぜ合わせると
豆板醤風になります\( ¨̮ )/
おいしくなるコツ
辛さはお好みで調節してください
胡瓜につけたりしても美味しかったです
きっかけ
子供が北京ダック食べたいとリクエスト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません