まぐろとねぎの生姜焼き レシピ・作り方

まぐろとねぎの生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
つまみにも、おかずにも◎
漬け込んで焼くだけなので簡単に出来ちゃう。
豚のしょうが焼にあきた方も是非お試し下さい★

材料(2人分)

  • まぐろ 1さく
  • ねぎ 1本
  • ★生姜すりおろし 小さじ2
  • ★醤油 大さじ1〜2
  • ★酒 大さじ1〜2
  • 胡椒 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 マグロをブツ切りにしてビニール袋に入れて★を入れてからモミモミし最低1時間は冷蔵庫で寝かせる。その間お部屋の掃除でも★
  2. 2 漬け込んだマグロを取り出し、長ネギも斜め切りする。フライパンに油を熱して最初は中火で少し焦げ目をつけて、次に弱火で炒める
  3. 3 最後に胡椒を振ってお皿に盛って完成★

きっかけ

マグロ焼きが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません 漬け込み時間は調理時間に含まれません

  • レシピID:1950015877
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)簡単夕食長ネギ(ねぎ)マグロ
料理名
まぐろとねぎの生姜焼き
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る