まぐろとねぎの生姜焼き レシピ・作り方
![まぐろとねぎの生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee857a1e769af22445fefe32467d8d0c4c767deb.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 マグロをブツ切りにしてビニール袋に入れて★を入れてからモミモミし最低1時間は冷蔵庫で寝かせる。その間お部屋の掃除でも★
- 2 漬け込んだマグロを取り出し、長ネギも斜め切りする。フライパンに油を熱して最初は中火で少し焦げ目をつけて、次に弱火で炒める
- 3 最後に胡椒を振ってお皿に盛って完成★
関連情報
- 料理名
- まぐろとねぎの生姜焼き
![ciciino](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88e9a273f5b98866662f8b72c959e5bf72edb43f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
漬け込んで焼くだけなので簡単に出来ちゃう。
豚のしょうが焼にあきた方も是非お試し下さい★