大根のコロッケ玉子丼 レシピ・作り方

大根のコロッケ玉子丼
  • 5分以内
  • 300円前後
naben
naben
コロッケを大根と一緒に卵とじ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根はf太めの千切り、三つ葉は3cmぐらいに切ります。
  2. 2 麺つゆ、ごま油、水、大根を火にかけ温めます。
  3. 3 4分割にしたコロッケと溶き卵を入れ煮ます。
  4. 4 玉子が完全に固まる前に火を止め、丼に盛った飯に滑り落とします。
  5. 5 三つ葉をのせ、七味を振ります。

きっかけ

大根とコロッケを食べたくて

  • レシピID:1950015849
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼ポテトコロッケ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る